Геращенко сказала, насколько дорого обошлись Путину санкции

Геращенко сказала, насколько дорого обошлись Путину санкции

740
Ukrinform
Вклад РФ в ООН за последний год уменьшился на 175 процентов, и это еще один показатель, что санкции против РФ работают.

Об этом в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Вклад каждой страны в ООН определяется по сложной формуле, учитывающей уровень жизни, экономические показатели, ВВП. Так вот, вклад РФ за последний год упал на 175 процентов: ранее Москва щеголяла тем, что платит ежегодно 25 миллионов, а теперь - менее 10 миллионов долларов. И это - еще один красноречивый показатель, санкции против РФ работают. Авантюра Путина, война против Украины дорого обходятся России и россиянам, но это их проблемы, потому что ответственность за войну несет не только Путин, а вся страна, все больное общество, поддерживает политику агрессии, шовинизма, неоимперских амбиций своего руководителя", - написала Геращенко.

По ее словам, Генассамблея ООН остается ключевой площадкой международных встреч и переговоров, "за неделю - более 450 сайд-ивентов, более 4500 двусторонок".

Читайте также: Миссия США при ОБСЕ назвала сроки “крымских” санкций против России

"Для каждой страны важен момент - выступление руководителя делегации, как правило, это главы государств и правительств. Как правило, они прибывают в Нью-Йорк со своими супругами или мужьями. Примечательно, что президент РФ В. Путин уже несколько лет подряд игнорирует Генассамблею, а российскую делегацию возглавляет их министр иностранных дел, который делает экзотические заявления, вроде сравнения переговорной комнаты россиян с туалетом", - подчеркнула она.

Геращенко также добавила, что с трибуны Генассамблеи к миру обращаются президенты, премьеры, а иногда и короли, и описала поведение делегации из Свазиленда.

"Председательствующая приглашает к выступлению короля Эсватини, маленькой африканской страны. Вообще то, до апреля этого года королевство называлось Свазиленд, но король решил его переименовать. В сессионном зале - шум. Несколько полуобнаженных мужчин, украшенных яркими экзотическими бусами, поднимаются и что-то выкрикивают. Садятся, а через несколько минут снова вскакивают с места, жестикулируя, издают триумфальные гортанные звуки... Выяснилось, что это премьер и министр Эсватини, которые по такому важному случаю одели национальные костюмы и поддерживают своего короля согласно древним свазилендским традициям", - уточнила первый заместитель Председателя ВР.

Также она выразила мнение, что российский пул журналистов, "кажется, забыл, что они вообще-то приехали с Лавровым, потому что их цель - президент Украины и украинская делегация, за которым они охотятся и которым посвящают все свои сюжеты".

"Ну, у каждого свои традиции в ООН: кто-то приходит в национальных костюмах и возгласами поддерживает своего короля, а обслуга российского царя охотится на украинскую делегацию, вместо погремушек трясет перед украинцами своими микрофонами", - добавила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>