Лавров рассказал, в какой роли Россия видит ООН на Донбассе

Лавров рассказал, в какой роли Россия видит ООН на Донбассе

404
Ukrinform
РФ поддерживает действия миссии ОБСЕ на востоке Украины, а роль ООН видит в качестве «охраны» для наблюдателей ОБСЕ. 

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. 

«Ми поддерживаем деятельность миссии ОБСЕ в Украине, готовы передать ее наблюдателям ООНовскую охрану», - сказал Лавров. 

Он также подчеркнул необходимость «полного и последовательного» выполнения «минского комплекса мер, единогласно одобренного СБ ООН». 

Как сообщал Укринформ, несколько дней тому назад Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части. К миротворческой миссии ООН на Донбассе готовы присоединиться военные из Швеции, Финляндии, Австрии, Беларуси, Сербии и Турции. 

Читайте также: Геращенко сказала, насколько дорого обошлись Путину санкции

Также по мнению Волкера, Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на границе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, поскольку она направляет в Украину войска, оружие и материалы. При этом она утверждает, что это "внутренний" конфликт и приводит лицемерные аргументы относительно Минских соглашений.

Как сообщила уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, в ООН не воспринимают предложение Путина о "бодигардах" на Донбассе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>