Порошенко говорит, у него нет бизнеса в России: Липецкая фабрика - закрыта

Порошенко говорит, у него нет бизнеса в России: Липецкая фабрика - закрыта

Фото
618
Ukrinform
На кондитерскую фабрику корпорации "Roshen" в Липецке был наложен арест российской властью с тем, чтобы владелец не мог ее продать или передать. Поэтому корпорация приняла решение о закрытии предприятия в России, работники фабрики уволены.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на открытии X-го Международного экономического форума в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельная история - Липецкая кондитерская фабрика. По приказу Путина, как актив она с первых дней российской агрессии была арестована. Для чего? А чтобы ее невозможно было ни продать, ни передать. Это технология. Он умышленно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все поняла, но пас от Кремля приняла. Поэтому, менеджмент «Roshen» принял соломоново решение. Просто взял и закрыл это предприятие. Кто хочет, может поехать в Липецк и проверить - замки на воротах, уволены тысячи людей и остановка производства, которая стоит 700 млн долларов. ... У меня был бизнес в России до войны, но война все изменила. Теперь я хочу, чтобы все услышали: у Порошенко бизнеса в России нет и быть не может", - сказал Порошенко.

X Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" в Харькове / Фото: Лазаренко Николай, Укринформ

Он напомнил, что корпорация Roshen была передана в доверительную собственность Ротшильду (международная династия предпринимателей, финансово-промышленная группа - ред.) еще в 2016 году. Сейчас корпорация перечисляет в поддержку украинской армии сотни миллионов гривен в час.

Кроме того, по словам Президента, будет продано ЧАО Завод «Кузница на Рыбальском», о чем на днях договорилась компания, которая управляет активами Порошенко.

Читайте также: Порошенко не сомневается, что компенсация от "Газпрома" поступит в ближайшее время

"Поскольку это предприятие объективно не может не играть роль в укреплении обороноспособности государства, вы видите и «Гюрзу», и «Кентавр», и многое другое... Хочу в полной мере избежать конфликта интересов, и спустя пусть у него будет другой собственник. Но в связи с влиянием на обороноспособность, в собственник должен быть отечественный", - осказал Глава государства.

Порошенко подчеркнул, что не собирается оправдываться, а, наоборот, обвиняет своих оппонентов в Украине в манипуляциях.

"Я хочу подчеркнуть, что я не оправдываюсь, а, наоборот, я прямо обвиняю своих политических оппонентов в Украине - в откровенной лжи, черном пиаре, подыгрывании российской пропаганде, очень хорошо скоординированной, откровенном желании любой ценой прийти к украинской власти", - сказал он.

Президент заметил, что никогда не делал секрета из того, что пришел в политику из бизнеса. Кроме того, он также напомнил, что после аннексии Крыма Россия конфисковала у него севастопольский морской завод.

"Де-факто эго у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. И я каждый раз подчеркиваю это, внося его в свою декларацию, которую в соответствии с законом заполняю ежегодно", - подчеркнул Порошенко.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>