В путинской России не может быть независимых СМИ - Джапарова

В путинской России не может быть независимых СМИ - Джапарова

296
Ukrinform
В нынешней России нет и не может быть свободных и независимых средств массовой информации.

Об этом заявила в Херсоне в беседе с корреспондентом Укринформа первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, которая в пятницу приняла участие во встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами учреждений высшего образования города, посвященной вопросу информационной агрессии Российской Федерации против Украины.

"В России такая репрессивная система, полицейская система, которая вообще заставляет все СМИ сотрудничать с органами. Ведь если такого сотрудничества не будет, они (СМИ - ред.) могут быть лишены лицензии или права на вещание. Это факт", - сказала Джапарова.

В качестве одного из примеров подконтрольности российских СМИ власти Джапарова назвала ситуацию вокруг аннексированного Россией Крыма. 

Читайте также: Россия уже 5 лет зомбирует людей — Джапарова

"Сегодня СМИ (в России - ред.) вынуждены показывать карту Российской Федерации вместе с украинским Крымом. Нарушает ли это международное право, или это нарушает украинское законодательство? Сто процентов. Но они (российские СМИ - ред.) могут делать по другому? Наверное, могли бы, если бы они были действительно свободными и независимыми СМИ", - заявила первый заместитель министра информационной политики Украины.

Джапарова подчеркнула, что в освещении вопроса какой стране - России или Украине, согласно правовым нормам, на самом деле принадлежит Крым "ни одно российское СМИ этого не делает".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>