Советник Минобороны США предупреждает Запад о "гибкости" войск РФ

Советник Минобороны США предупреждает Запад о "гибкости" войск РФ

431
Ukrinform
Стратегический советник Минобороны Украины от США генерал в отставке Джон Абизейд предупреждает, что развязанная РФ гибридная война представляет опасность не только для Украины, Грузии или Сирии, но и для других стран мира.

Об этом он сказал, выступая в Нью-Йорке 22-23 сентября на мероприятии, посвященном памяти о попытке Украины в 1918 году обрести независимость, сообщает Kyivpost.

"Они (российские военные. - Ред.) показали с момента их вторжения в Украину большую гибкость, которую Запад должен осознать. Мы должны понимать, что гибридная война - это не просто опасность для народа Грузии, народа Сирии и народа Украины, она может нанести удар по периферии НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и других местах", - заявил Абизейд.

Читайте также: Порошенко поблагодарил генерала США за работу для Украины

Он подчеркнул, что такой способ ведения войны не выставляет основные силы, однако использует все орудия войны с помощью ставленников, подкрепляя их противовоздушной обороной, кибервойной, а также пропагандой.

Как известно, с сентября 2016 года Джон Абизейд возглавляет группу иностранных советников для усиления оборонных возможностей Украины и реформированию сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>