Геращенко не понимает “логики” в ликвидации Нафтогаза: Кому будет платить Газпром?

Геращенко не понимает “логики” в ликвидации Нафтогаза: Кому будет платить Газпром?

554
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной рада Ирина Геращенко просит объяснить, какова образом Украина должна получить долг с российского Газпрома, который должен отдавать деньги украинскому "НАК "Нафтогаз України" по судебным искам.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

"Мне действительно важно и интересно понять: какова логика получения долга Газпрома в случае уничтожения Нафтогаза? Объясните, пожалуйста. Только не популистскими лозунгами, а конкретно. Напоминаю: в решении Стокгольмского арбитража четко записано, что Газпром обязан выплатить миллиарды не Украине, не правительству, не Порошенко, а именно Нафтогазу. ЮВТ планирует судиться со Стокгольмским арбитражем, чтобы переписать приговор?" - сказала Геращенко.

По ее словам, Президент Петр Порошенко и его команда воюют с Газпромом РФ. А политические оппоненты Порошенко воюют с НАК "Нафтогаз Украины". "Как говорят россияне: почувствуйте разницу", - написала первый заместитель Председателя парламента. 

Она заметила, что именно Нафтогаз выиграл в Стокгольмском арбитраже суд против Газпрома на миллиарды долларов. 

"Кстати, Юлия Тимошенко, которая подписывала кабальный для Украины газовый контракт, который и рассматривался в Стокгольмском арбитраже, отказалась свидетельствовать по этому делу, чему явно были рады газпромовцы и их адвокаты.  Потом Юлия Тимошенко заявила, что Газпром выплатит Украине все долги. Но как? Контракт подписан не между Украиной и Газпромом, а именно между хозяйствующими субъектами:  Газпромом и Нафтогазом. Нет субъекта - нет долга", - сказала Геращенко. 

Читайте также: Ликвидация Нафтогаза не позволит получить деньги с Газпрома — Витренко

Как ранее заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко, ликвидация "НАК "Нафтогаз України", которой требует Тимошенко, не позволит Украине получить деньги с Газпрома.

Как сообщал Укринформ, накануне Тимошенко объявила, что выступает за ликвидацию "НАК "Нафтогаз України".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>