"Паспортный" скандал с Венгрией: Порошенко полностью поддерживает позицию МИД

"Паспортный" скандал с Венгрией: Порошенко полностью поддерживает позицию МИД

1886
Ukrinform
 Петр Порошенко требует уважения к суверенитету Украины так же, как Украина уважает суверенитет других государств.

Об этом он заявил, комментируя скандал с выдачей паспортов граждан Венгрии украинцам в Закарпатской области, во время рабочей поездки в Харьковскую область, сообщает пресс-служба главы государства  (https://www.president.gov.ua/news/mi-povazhayemo-suverenitet-inshih-derzhav-i-vimagayemo-takoy-50090).

"Защищая украинских граждан, я защищаю суверенитет нашего государства. Так же, как мы уважаем суверенитет других государств, мы требуем такого же уважения к Украине", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил, что как Президент будет защищать украинских граждан, где бы они ни были - на востоке или на западе.

Также он напомнил, что касательно ситуации с венгерскими паспортами на Закарпатье с соответствующим заявлением уже выступило Министерство иностранных дел.

«Я полностью разделяю каждую букву, которая сказана МИД», - отметил Президент.

Читайте также: Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье расследуют по статье о госизмене

Как известно, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. При этом они вслух приносили присягу на верность Венгрии. Процедура сопровождалась распитием шампанского в честь получения второго гражданства и предостережением со стороны венгерских дипломатов не сообщать о получении документов украинской власти.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, не останется в Украине.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>