У Германии есть рычаги влияния на РФ, чтобы сдвинуть “минский процесс” — Ходжес

У Германии есть рычаги влияния на РФ, чтобы сдвинуть “минский процесс” — Ходжес

328
Ukrinform
Экс-командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявляет, что власти России подогревают конфликт в Украине.

Об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании "STV", сообщает Грузия Online.

"Что они (россияне - ред.) сделали в Украине? Они подогревают конфликт, не делая ничего, чтобы убрать за собой беспорядок. И мы видим, как они "выжимают" украинское правительство. Особенно в Мариуполе. С этим керченским мостом. Российский флот мешает мореходству и передвигается в Азовском море. И это в ближайшие год-полтора может очень серьезно навредить экономике Украины и, в частности, экономике региона вблизи Мариуполя", - сказал Ходжес.

Он также добавил, что, у Германии есть рычаги влияния на Россию, которых нет у других стран, чтобы "сдвинуть" процесс реализации Минских соглашений.

Читайте также: Германия намерена продолжать дебаты о миротворцах на Донбассе – Маас

"У них (Германии - ред.) есть рычаги в России, которых мне кажется у других нет. Нам нужно лидерство Германии, чтобы сдвинуть этот процесс. Нам нужно, чтобы русские дали ОБСЕ делать свою работу. Сейчас наблюдатели ОБСЕ не допускаются, чтобы отслеживать ситуацию на границе между Россией и Украиной. Амуниция и техника перевозятся из России в Украину, в Луганскую и Донецкую области", - подчеркнул Ходжес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>