Порошенко: Сейчас в НАТО хотят более 54% украинцев, в ЕС — 74%

Порошенко: Сейчас в НАТО хотят более 54% украинцев, в ЕС — 74%

1199
Ukrinform
Результатом российской агрессии против Украины стало то, что наше государство теперь более европейское и готово защищать европейские и трансатлантические ценности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью для программы GPS, отрывок которого обнародован на телеканале CNN.

"Спасибо господину Путину за то, что сделал мою страну более европейской и более готовой защищать европейские и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что не вернемся к российской империи ", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в Украине за последние годы также стремительно выросло количество сторонников вступления в ЕС и НАТО.

Читайте также: Порошенко - о курсе в ЕС и НАТО: Украина должна сказать окончательное “прощай" России

"В 2013 году количество украинцев, которые поддерживали трансатлантическую интеграцию, членство в НАТО, достигала 16%. Сегодня это более 54%. Кто это сделал? Путин. В 2013 году количество украинцев, которые поддерживали европейскую интеграцию Украины, членство в ЕС, поддерживало 33% украинцев. Сейчас 74%. Кто это сделал? Путин", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-