В МИД Польши прокомментировали сотрудничество с Украиной в военной сфере

В МИД Польши прокомментировали сотрудничество с Украиной в военной сфере

548
Ukrinform
Варшава и Киев очень хорошо сотрудничают в военной сфере в контексте российской агрессии в Украине, а также имеют хорошие перспективы экономического сотрудничества.

Такое мнение высказал заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью РАР.

““У нас очень хорошее сотрудничество в наиболее важной -  военной сфере, в контексте конфликта на Донбассе и оккупации Крыма", - подчеркнул Цихоцкий.

Он отметил, что Польша, наряду с США, Канадой и Великобританией, является "основой поддержки Запада для Вооруженных сил Украины, которые защищают Европу от агрессии России".

Как примеры польско-украинского сотрудничества в военной сфере он назвал совместную разработку ракетного комплекса “Маргаритка”, работу польских военных инструкторов на полигоне в Яворове, поставки оружия и амуниции.

Читайте также: НАТО адаптируется к вызовам от агрессии РФ - министр обороны Польши

По его словам, Варшава постоянно поддерживает Украину на пути интеграции с Западом. В частности, Польша как непостоянный член Совбеза ООН отстаивает интересы Украины, например, в контексте размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Кроме того, Польша сейчас имеет наибольшее представительство в СММ ОБСЕ на Донбассе, а ранее поддерживала отмену виз для поездок украинцев в ЕС и снятие ограничения на торговлю Украины с Евросоюзом.

“На заседании НАТО Польша добилась создания платформы НАТО-Украина для противодействия гибридным угрозам”, - подчеркнул Цихоцкий.

Заместитель главы МИД Польши также отметил, что Украина является очень важным торговым партнером для Польши.

“В условиях глобализации и роста значения Китая в мировой торговле Польша и Украина могли бы обеспечить западные рынки сырьем и гарантировать путь экспорта товаров”,- констатировал польский дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-