Не получилось на суше: Порошенко рассказал, как Путин “компенсирует” поражение

Не получилось на суше: Порошенко рассказал, как Путин “компенсирует” поражение

650
Ukrinform
Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу СNN рассказал о российских попытках взорвать ситуацию внутри Украины и, в частности, повлиять на украинские выборы.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"На самом деле мы имеем две опасности. Первая опасность - это Путин. Я как президент не воюю с кем-то, я противодействую конкретно Путину. Потому что Путин понимает, что война на суше - на востоке моей страны или в Крыму в течение последних четырех лет больше не приносит ему никакого успеха. Потому что мы создали сильную и надежную армию с помощью Соединенных Штатов Америки. Я действительно очень горжусь очень эффективным сотрудничеством с американцами, британцами, канадцами, европейскими советниками", - сказал Президент.

По словам Порошенко, Путин понимает, что добиться успеха в военной операции на суше он не сможет. "Но он (Путин - ред.) рассчитывает, что успеха можно добиться во время выборов. И поэтому, он подрывает стабильность внутри  страны при помощи кибератак, используя технологию фейковых новостей. А точнее - технологию дезинформации. Россия тратит миллиарды на поддержку "Спутник ТВ", RussiaToday и многие другие", - сказал Порошенко.

Читайте также: Геращенко сказала, насколько дорого обошлись Путину санкции

Глава государства привел множество примеров распространяемой Россией дезинформации. Начиная от заявлений о том, что в Украине не российская агрессия, а "гражданская война", и это не Россия ответственна за агрессию, до обвинений украинской власти в тысячах жертв этой войны, а также отрицание присутствия российских военных на оккупированной территории.

Президент также напомнил, что украинской властью были запрещены российские социальные сети, ведь они использовались российскими спецслужбами для ведения дезинформационной и подрывной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>