Сиярто в базе "Миротворца": у Будапешта есть своя версия

Сиярто в базе "Миротворца": у Будапешта есть своя версия

337
Ukrinform
В МИД Венгрии заявляют, что глава внешнеполитического ведомства страны Петер Сиярто попал в раздел "Чистилище" украинского сайта "Миротворец" якобы после его критики в адрес Президента Петра Порошенко.

Об этом сказал спикер МИД Венгрии Тамаш Менцер, сообщается на сайте правительства страны.

"В Украине антивенгерские нападения происходят с участием администрации и государства, что подтверждается тем фактом, что министр иностранных дел Петер Сийярто был добавлен в список врагов Украины экстремистского украинского сайта после критики Президента Петра Порошенко", - утверждает Менцер.

Он подчеркнул, что сообщение "Миротворца", согласно которому Сийярто угрожал Украине военным вмешательством, не соответствует действительности.

Читайте также: Главу МИД Венгрии внесли в базу "Миротворца"

Как сообщал Укринформ, накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попал в раздел "Чистилище" на сайте "Миротворец" за "вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержку сепаратистских настроений в Украине и участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины".

19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины присягали на верность Венгрии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, не останется в Украине.

20 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после скандала с выдачей в Берегово венгерских паспортов закарпатским венграм заявил о возможности мер со стороны Венгрии по замедлению интеграции Украины в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>