Раде предлагают приравнять “русский мир” к коммунизму и нацизму

Раде предлагают приравнять “русский мир” к коммунизму и нацизму

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект относительно осуждения и запрета "русского мира" в Украине.

Проект закона № 9139 о внесении изменений в закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” (об осуждении и запрете "русского мира" в Украине) опубликован на сайте парламента.

Текст законопроекта на сайте ВР пока отсутствует, а в графе о состоянии прохождения отмечается, что документ “передан на рассмотрение руководству”.

В то же время один из авторов проекта закона, внефракционный народный депутат Александр Шевченко рассказал в Facebook, что документом предлагается народным депутатам признать идеологию “русского мира” фашистской, шовинистической и человеконенавистнической и запретить ее в Украине.

Читайте также: Президент поддерживает принятие закона о регистрации агентов влияния РФ

Как сообщалось, Верховная Рада 9 апреля 2015 года приняла закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”, которым запрещается пропаганда и символика коммунистов и нацистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-