Депутаты написали 44 поправки к законопроекту о приветствии “Слава Украины”

Депутаты написали 44 поправки к законопроекту о приветствии “Слава Украины”

174
Ukrinform
ВР в четверг планирует рассмотреть во втором чтении законопроект «О внесении изменений в уставы Вооруженных сил Украины», которым предусмотрен ввод нового военного приветствия «Слава Україні! - «Героям слава!».

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сообщить, что уже готов к рассмотрению (во втором чтении - ред.) проект закона «О внесении изменений в устав Вооруженных сил Украины». Речь идет о приветствии в Вооруженных силах «Слава Україні»», - сказал Парубий.

По его словам, профильный комитет провел качественную работу: к законопроекту были поданы 44 поправки, из которых одна - отклонена.

«Фактически комитет смог объединить всех авторов поправок и мы сможем в четверг рассматривать данный закон уже во втором чтении, я уверен: мы поддержим его так же единогласно, как и в первом чтении», - добавил Парубий.

Как сообщалось, во время парада в честь 27-й годовщины независимости Украины 24 августа военнослужащие начали использовать приветствие «Слава Україні! - Героям слава!» вместо обычных приветствий. 

Читайте также: В четверг Рада может взяться за "языковой" закон

4 сентября Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об установлении в ВСУ нового приветствия «Слава Україні! - Героям слава!», 6 сентября в первом чтении за проект закона проголосовали 283 народных депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>