КИУ: десять потенциальных кандидатов в Президенты не голосовали за новую ЦИК

КИУ: десять потенциальных кандидатов в Президенты не голосовали за новую ЦИК

333
Ukrinform
11 из 14 народных депутатов — потенциальных кандидатов на должность Президента пропустили 80% голосований в парламенте в сентябре.

Об этом сообщает ВОО “Комитет избирателей Украины”.

“Народные депутаты, являющиеся потенциальными кандидатами в Президенты, игнорируют голосование в Верховной Раде. Так, 11 из 14 политиков пропустили 80% голосований Рады в сентябре”, — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что народный депутат Евгений Мураев не проголосовал ни разу за месяц, Вадим Рабинович принял участие в 0,39% голосований, Юрий Бойко — в 8%, Юлия Тимошенко — в 9%, Вадим Новинский — в 11%, Александр Вилкул и Виталий Куприй — в 13%, Сергей Тарута — в 15%, Михаил Добкин — в 17%, Андрей Белецкий — в 17%, Александр Шевченко — в 19%, Виктор Чумак — в 22%.

Несколько выше показатели голосований у Олега Ляшко — 55% и Сергея Каплина — 70% голосований.

По данным письменной регистрации, политики часто не голосовали, хотя и были зарегистрированы на пленарных заседаниях Совета.

“Показательно, что ни один из указанных политиков не принимал участия в голосовании (не нажимал “за”, “против”, “воздержался“) за постановление “Об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии”. Кроме того, во время непосредственного голосования за назначение 14-ти новых членов ЦИК голосовали только А. Шевченко, О. Ляшко, В. Чумак и С. Каплин. В то же время почти все кандидаты публично призвали обновить состав ЦИК”, - подчеркнули в КИУ.

Читайте также: На заседание Рады в сентябре ходят меньше половины депутатов - КИУ

Всего в сентябре было проведено двенадцать пленарных заседаний, на которых состоялось 255 голосований.

Как известно, очередные выборы Президента Украины должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>