В БПП говорят, что заявление Тимошенко о Нафтогазе играет в пользу России

В БПП говорят, что заявление Тимошенко о Нафтогазе играет в пользу России

359
Ukrinform
Глава фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявляет, что инициатива лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о необходимости ликвидации Нафтогаза выгодна РФ и даст возможность не платить Украине компенсации в размере $4,6 млрд.

Такую идею российская власть продвигает в Украине через Тимошенко, сообщил он на Согласительном совете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Гибридная война идет не только на фронте или в дипломатической сфере. Внутри нашей страны активно, к сожалению, продвигаются идеи ослабления страны и помощи агрессору. Недавнее неголосование Юлии Владимировны Тимошенко о непризнании России страной-агрессором получило продолжение. Накануне этот политик заявила, что ликвидирует Нафтогаз, если возглавит страну", - сказал председатель фракции БПП.

Он напомнил, что именно Нафтогаз выиграл Стокгольмский арбитраж против Газпрома.

Читайте также: Геращенко не понимает “логики” в ликвидации Нафтогаза: Кому будет платить Газпром?

"Мы выиграли 4,6 млрд долларов, которые российский Газпром хотел забрать у Украины на основании пресловутых газовых контрактов 2009 года. Газпром попробовал отклонить это решение через иностранные суды. Конечно, не удалось. Поэтому знаете, было интересно, где россияне предпримут следующий шаг. И вот мы услышали заявление Юлии Тимошенко. Понятно, что Кремль мечтает о ликвидации Нафтогаза, поскольку формально некому будет латить", - сказал Герасимов.

Он также подчеркнул, что в случае ликвидации Нафтогаза и процесса поиска правопреемников у Газпрома не будут забирать деньги и арестовывать недвижимость за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>