Геращенко прокомментировала "отвратительную перепалку" с Тимошенко в Раде

Геращенко прокомментировала "отвратительную перепалку" с Тимошенко в Раде

498
Ukrinform
История с народным депутатом Надеждой Савченко, которой инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, значительно осложнила работу по освобождению остальных политзаключенных Кремля.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

"Вся эта история значительно усложнила нашу дипломатическую работу и международные усилия по освобождению других политзаключенных Кремля. В первую очередь потому, что она была нардепом, членом ПАСЕ, и это все было решение фракции, которая ее включила первым номером своего списка", - написала Геращенко.

В то же время она подчеркнула, что день освобождения Савченко был важен для всех, кто боролся за нее, "а это миллионы людей в Украине и других уголках мира, я счастлива, что она тогда вернулась в свою семью. Все, что было потом, точно не к нам".

"На согласительном совете сегодня Юлия Тимошенко обвинила меня в том, что я привезла в Украину первый номер списка "Батькивщины" Надежду Савченко из российской тюрьмы. Вынуждена была прокомментировать по просьбе журналистов эту отвратительную перепалку", - отметила Геращенко.

По ее словам, команда действующего Президента Петра Порошенко борется за освобождение всех украинцев из тюрем РФ и оккупированных территорий. Речь идет не только о тех, кого считают героями. "Я радуюсь каждому освобождению и далее буду продолжать эту тяжелую и неблагодарную работу. А вот все, кто кого включил в списки, пусть несут за это политическую ответственность. Единственное, о чем жалею, так это о том, что Президент Порошенко тогда вел переговоры о передаче РФ двух ГРУшников - Ерофеева и Александрова, в обмен на двух украинцев - Савченко и Сенцова. Но вы все хорошо помните, что тогда творилось в парламенте, как давила на нас одна фракция касательно одной фамилии, чем подыграла в этой истерии кремлевскому сценарию", - отметила заместитель Председателя Верховной Рады.

Геращенко также заверила, что работу по освобождению заложников продолжит и дальше будет бороться за всех.

Читайте также: Порошенко и Меркель обсудили санкции против РФ и освобождение узников Кремля

В то же время она прокомментировала информацию в СМИ о якобы переговорах американцев и россиян относительно освобождения Сенцова в обмен на российский криминалитет. "Во время визита в США и переговоров с американскими высокими должностными лицами мы такой информации ни от кого не слышали. Напомню, что подобные слухи россияне запускали и в истории с Савченко, что якобы они ведут переговоры о возможности ее передачи американцам в обмен на Бута. Но это оказалось слухами. Я не могу комментировать информацию относительно Олега, потому что мне об этом ничего не известно", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось, Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>