Олланд убежден в необходимости сохранения санкций против России

Олланд убежден в необходимости сохранения санкций против России

Фото
349
Ukrinform
Экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ЕС должен и в дальнейшем поддерживать Украину и сохранить санкции против России.

Об этом он заявил во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Во-первых, Европейский Союз должен и в дальнейшем поддерживать Украину. Во-вторых, давление на Россию необходимо сохранить, включая санкции, которые наложены", - подчеркнул Олланд.

Он также заверил, что поддерживает все усилия и любую политику, которая направлена на воплощение в жизнь Минских соглашений.

"Учитывая ту роль, которую мне суждено было сыграть в заключении этих договоренностей, я и до сих пор чувствую большую ответственность за внедрение тех соглашений", - сказал экс-президент Франции.

Встреча Петра Порошенко с бывшим президентом Франции / Фото: Лазаренко Николай

Кроме того, Олланд отметил, что его за решение о "Мистралях" критиковали внутри Франции.

"Но это был необходимый сигнал, который я должен был направить, чтобы поставить Россию перед необходимостью быть ответственной. Мы не могли поддержать страну во время, когда она подвергалась агрессии", - сказал он.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Олланда за роль в Нормандских переговорах и введении санкций против РФ.

Глава Украинского государства выразил благодарность, что именно в Нормандии был инициирован формат, который позволил совместными усилиями создать мировую коалицию и обеспечить единство ЕС в поддержку Украины в противодействии российской агрессии, и за решение Олланда остановить бизнес по поставке кораблей типа "Мистраль" России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

Читайте также: Порошенко вручил Олланду орден Свободы

"Начиная с нашего общего марша по Парижу после террористической атаки на Шерли Абдо, когда весь мир продемонстрировал солидарность с Парижем, с Францией, с французским народом, и заканчивая вашим блестящим выступлением на совете Европейского Союза, призывая коллег принять и продолжать санкции против Российской Федерации вплоть до полного выполнения Россией Минских соглашений - мне особенно приятно, что вы представляли не только великую Францию и знаменитый французский народ, но вы с Ангелой(Меркель - ред.) представляли весь Европейский Союз, который был объединен под вашим блестящим лидерством", - сказал Порошенко.

В то же время глава государства напомнил, что в последний раз Олланд был в Украине вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель в сложные для страны времена, в начале 2015 года.

Как сообщалось, Президент Украины в понедельник, 1 октября, вручил орден Свободы экс-президенту Франции Олланду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>