Ukraine Now: Американский бизнес увидел в Украине большие перспективы

Ukraine Now: Американский бизнес увидел в Украине большие перспективы

Фото
550
Ukrinform
Импульс новых подходов и изменений в Украине в экономической, медицинской, инфраструктурной и других сферах, способствует привлечению новых иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Уже сейчас это заметно на практике через усиление интереса американских, канадских и прочих западных компаний к участию в украинских проектах.

Об этом шла речь в понедельник на презентации в Нью-Йорке новых возможностей Украины, организованной совместно Мининформполитики и Деловым советом Украина-США.

Украинские чиновники, в том числе министр инфраструктуры Владимир Омелян, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко, рассказали представителям западного бизнеса о реформах и реальных изменениях в деловом климате Украины. Они также призвали западных партнеров расширить свое присутствие в украинских проектах. Кроме того, во время мероприятия был презентован бренд Ukraine Now, который воплощает концепцию новых подходов и ценностей, которые сейчас стали основой для обновления в Украине.

Как рассказал в комментарии собственному корреспонденту Укринформа Артем Биденко, нынешняя презентация бренда Ukraine Now – это только "начало долгого пути" узнавания новой Украины за рубежом.

"Основная наша цель презентации – объяснить, какая концепция лежит в основе бренда. Это концепция возможностей, концепция страны без границ, страны "стартапов", страны, где свобода и воля для людей является наибольшими ценностями", - отметил украинский чиновник.

Он подчеркнул, что во время таких обсуждений "очень важно получить реакцию от иностранцев" на изменения, потому что, в первую очередь, "это именно та целевая аудитория, с которой мы работаем". Причем, по его словам, в процессе таких дискуссий учитываются все оценки и, при необходимости, вносятся соответствующие коррективы, чтобы двигаться дальше.

По словам Биденко, внимание иностранных партнеров сосредотачивается на широком круге реформ и новых проектов в каждой отрасли отдельно. Но в то же время, существенными являются изменения в сфере децентрализации, дерегуляции, открытости и прозрачности публичных закупок в Украине, внедрение электронных услуг для людей, ускорение процедуры оформления документов – от паспортов до открытия бизнеса.

"Буквально за несколько лет Украина существенно изменилась, и эти изменения продолжаются. Насколько я знаю, инвесторам более интересна именно та Украина, которая меняется",- отметил госсекретарь МИП.

Влиятельный представитель американского бизнеса, президент Делового Совета Украина-США Морган Уильямс подтвердил, что интерес западных компаний к украинскому рынку растет.

"Нет сомнений, что бизнес здесь (в США – ред.) имеет новый, еще больший оптимизм в отношении Украины. Сейчас время для увеличения инвестиций в Украину, для расширения присутствия там иностранного бизнеса, и мы очень рады чувствовать такой импульс", - сказал Уильямс.

Он назвал "очень важным" для американских деловых кругов ощущать, что в Украине происходят изменения, что она продвигается вперед. "И это также важно, собственно, для Украины – приглашать к себе американский бизнес. Это создает больше рабочих мест, способствует росту доходов, новых иностранных инвестиций. Это хороший путь для того, чтобы поддерживать Украину и помогать ей строить мощную экономику", - подчеркнул представитель деловых кругов США.

Иными словами, отметил он, американский бизнес чувствует, что имеет большие возможности и для себя и реагирует на это соответствующим образом.

"Посмотрите хотя бы на уровень привлечения инвестиций за последние 12 месяцев. Мы также хорошо знаем, что сейчас обсуждается много других соглашений и проектов. И это происходит, главным образом, через рост бизнес-оптимизма (на Западе – ред.) относительно стабильности Украины и будущих перспектив", - подчеркнул президент Делового совета Украина-США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>