Климкин дал МИД Венгрии неделю на отзыв своего консула из Украины

Климкин дал МИД Венгрии неделю на отзыв своего консула из Украины

Видео
488
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин дал неделю МИД Венгрии на отзыв своего консула из Берегово на Закарпатье.

Об этом он заявил он в видеообращении, обнародованном вечером в понедельник, 1 октября, на своей странице в Facebook.

«Я предложил министру иностранных дел Венгрии отозвать этого консула. Если это не будет сделано на этой неделе, соответственно вышлем ноту венгерской стороне о его высылке», - сказал Климкин.

Читайте также: Паспортный скандал: МИД предупреждает Венгрию, что может выслать консула из Берегового

Также министр напомнил, что Венгрия нарушила Венскую конвенцию о консульских сношениях.

«Я изложил министру иностранных дел Венгрии нашу аргументацию, они нарушили Венскую конвенцию о консульских сношениях. Это 100%. Конечно, по определению, никто не должен скрывать факт приобретения новых прав и обязанностей», - напомнил он.

Читайте также: Венгрия о "паспортном скандале": в Украине двойное гражданство - не преступление

Климкин считает, что ситуацию с двойным гражданством использует Россия для дестабилизации ситуации в Закарпатской области.

«Но давайте посмотрим на главное. Главное – это то, что Россия использует и будет использовать эту ситуацию для дестабилизации в целом в Закарпатье, - вы помните эти случаи поджогов и так далее, которые были организованы ФСБ из Приднестровья. Будут и другие, - помните, как появилось в интернете море фейков сразу после этого видео. Мы должны осознавать», - сказал он.

Читайте также: Венгрия отказывается отозвать консула из Украины

Подытоживая, Климкин призвал не «наезжать» на венгров, а, наоборот, помочь венгерской общине.

«Я предостерегаю всех от «наездов» - извините за недипломатический язык - или травли венгров Закарпатья. Наоборот, должны помочь нашей венгерской общине. Должны перехватить инициативу. Будем действовать с Венгрией – вежливо, но очень жестко и последовательно», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-