Гройсман - местным руководителям: Платите зарплаты, мы для этого вам дали деньги

Гройсман - местным руководителям: Платите зарплаты, мы для этого вам дали деньги

Децентрализация
179
Ukrinform
Ресурсы, которые обеспечивает реформа децентрализации, а также прямые и целевые государственные субвенции – это средства, которые нужно направлять, прежде всего, на выплаты зарплат бюджетникам.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время прямого эфира программы «Свободы слова» на телеканале ICTV, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Коллеги! Платите зарплаты – мы вам дали деньги!», - сказал Владимир Гройсман, обращаясь к руководителям местных органов власти.

«Я смотрю иногда на фонтаны - средства есть, на деревья - есть, а на зарплаты нет? Как это так?, - отметил Глава Правительства. – К примеру дороги. В следующем году мы выделяем на эту сферу 56 млрд грн. Из них 17,7 млрд пойдут на местные дороги. Это колоссальный ресурс. Это я говорю, как бывший городской голова».

Читайте также: Глава Правительства: Проект Госбюджета – это реальные доходы и расходы

Гройсман подчеркнул, что иметь сегодня те инструменты развития территорий, которые уже введены и при этом иметь какие-либо задолженности - недопустимо.

«Некоторые хитрецы говорят - идите к Правительству в надежде, что мы заберем средства от пенсионеров, врачей, учителей и решим проблему. Нет, так не будет. Если некоторые местные руководители будут думать, что можно не понимать людей и не уважать их, то безотлагательно будет представление Президенту Украины от Кабмина и Президент, я уверен, будет увольнять таких руководителей с должности», - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>