Рада прописала разницу между публикацией и обнародованием законов

Рада прописала разницу между публикацией и обнародованием законов

169
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официальной публикации законов Украины и других нормативно-правовых актов".

За принятие законопроекта № 6518 во втором чтении и в целом проголосовали 235 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Принятие данного закона - это просьба от аппарата Верховной Рады Украины. Если мы данный закон не примем, то у нас не будет возможности публиковать законодательные акты в "Голосе Украины", поскольку он просто прекратит функционировать. Соответственно законодательный процесс в Украине будет прерван, и необходимо будет его всё равно законодательно урегулировать", - отметил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, объясняя необходимость принятия закона. 

Положения закона направлены на совершенствование норм действующих законодательных актов в части согласования института официального опубликования законов и других нормативно-правовых актов и новейших тенденций по реформированию государственных и коммунальных средств массовой информации.

Читайте также: ВР осудила попытки вернуть РФ в ПАСЕ

В то же время исполняющий обязанности председателя комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник уточнил, что в законе размежевывается понятие "опубликование" и "обнародование" законов и других официально-правовых актов. 

"Официальное опубликование принятых Верховной Радой законов, постановлений, других актов осуществляется, в соответствии с данным законом, в газете "Голос Украины" и в "Ведомостях Верховной Рады Украины", а актов Кабинета Министров - в газете "Урядовий кур'єр" и в официальном вестнике. Обнародование таких актов осуществляется, соответственно, на официальных сайтах Верховной Рады и Кабинета Министров Украины", - уточнил Пинзеник. 

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>