Олланд рассказал, каким ему запомнился Порошенко

Олланд рассказал, каким ему запомнился Порошенко

Видео
272
Ukrinform
Бывший президент Франции Франсуа Олланд, при участии которого были подписаны Минские соглашения, заверил, что Президент Украины Петр Порошенко на самом деле любит свою страну и защищает ее интересы.

Об этом он заявил в интервью телеканалу “Прямой”.

“Хочу вам сказать, что Петр Порошенко на самом деле любит свою страну и действительно защищает ее интересы - одновременно страстно, но и очень серьезно”, - заверил экс-президент Франции.

Олланд напомнил, что провел с украинским президентом и канцлером Германии Ангелой Меркель многочисленные ночи и дни в переговорах в разных форматах, и отметил, что увидел со стороны Порошенко серьезную профессиональную подготовку, а также "постоянство, выносливость и упорство".

Читайте также: Порошенко вручил Олланду орден Свободы

Бывший президент Франции рассказал, что во время нынешнего приезда в Украину не только получил высокую государственную награду, но собственными глазами увидел результаты четырех лет реформ.

“Я имел возможность встретиться с руководителями французских компаний в Украине, которые подтвердили мне своё намерение и в дальнейшем инвестировать в украинскую экономику", - заметил он.

Кроме того, Олланд посетил майдан Незалежности - место, где проходили исторические события, и увидел, какой ценой завоевывали украинцы свободу. По его словам, об этом никогда нельзя забывать.

Как сообщалось, Президент Украины в понедельник, 1 октября, вручил орден Свободы экс-президенту Франции Франсуа Олланду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>