Суд по делу о госизмене Януковича взял перерыв до завтра

Суд по делу о госизмене Януковича взял перерыв до завтра

226
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича до 3 октября.

Такое решение обнародовал председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

На заседании во вторник платный адвокат Януковича Александр Байдык продолжил зачитывать свою речь. Сегодня он говорил о Соглашении относительно ассоциации Украины с ЕС, а также о том, как Янукович пояснял свой отказ от подписания этого документа.

В своей речи адвокат коснулся вопроса о событиях на Майдане, о Штабе национального сопротивления в Киеве, его структуре и участниках, а также о подобных структурных образованиях в областях, о пострадавших работниках правоохранительных органов во время тех событий. Байдык неоднократно пытался подчеркнуть немирный характер того, что происходило во время Революции достоинства.

Отдельно он комментировал публикации в украинских интернет-СМИ относительно событий того времени.

Байдык также цитировал и комментировал выступление активиста Владимира Парасюка со сцены на Майдане.

После 13:00 Байдык попросил суд о перерыве, поскольку в этот день должен присутствовать на другом заседании, и клиенты уже звонили по телефону, чтобы узнать, будет ли он на нем.

"Да, уважаемый защитник, по делу перерыв до завтра, на 11:00", - сказал судья Девятко.

В свою очередь он попросил Байдыка планировать свои выступления так, чтобы вложиться в согласованные ранее судом даты для выступления.

Читайте также: Дело Януковича: адвокат обещает закончить речь 5 октября

"Уважаемый защитник, если вы меня услышите и с уважением будете относиться как к суду, так и к другим участникам процесса, то конечно, вы уложитесь", - подчеркнул Девятко.

Ранее суд определил, что Байдык должен выступать со своей речью в заседаниях еще 3 и 4 октября, а уже 5 октября должен начать свое выступление в дебатах другой платный адвокат Януковича Александр Горошинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>