Рада заменила слово “инвалид” в 77 законах

Рада заменила слово “инвалид” в 77 законах

351
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о применении термина "лицо с инвалидностью" и производных от него".

За принятие проекта закона №8358 за основу и в целом проголосовали 238 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон был разработан с целью приведения действующего законодательства в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней.

Читайте также: Рада расширила перечень категорий детей, которые нуждаются в особой поддержке

Согласно этому документу, вносятся изменения в 77 нормативно-правовых актов, заменив слова «инвалид», «ребенок-инвалид», «инвалид с детства», «инвалид войны» во всех падежах и числах словами «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью», «лицо с инвалидностью с детства» и «лицо с инвалидностью вследствие войны» в соответствующих падежах и числах тому подобное.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>