Парубий закрыл утреннюю Раду

Парубий закрыл утреннюю Раду

254
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание парламента во вторник.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание объявляю закрытым", - сказал Парубий.

В то же время он напомнил народным депутатам, что Рада продолжит работу в 16 часов, и предполагается рассмотрение "не менее важных законопроектов".

Как сообщал Укринформ, в ходе утреннего заседания депутаты приняли проект постановления "О заявлении Верховной Рады Украины в связи с ситуацией, сложившейся в Парламентской Ассамблее Совета Европы", в котором выразили свою позицию, в частности, о попытках руководства ПАСЕ вернуть полномочия делегации Российской федерации.

Кроме того, Верховная Рада приняла закон, по которому расширила категорию детей, нуждающихся в особой помощи и поддержке, где предусмотрено, что к ней относятся теперь дети журналистов, погибших во время исполнения профессиональных обязанностей или по которым установлена инвалидность I группы, а также дети, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы независимо от причины ее наступления.

Читайте также: Рада заменила слово “инвалид” в 77 законах

В то же время Рада приняла в первом чтении законопроект об определении правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности Украины.

В конце утреннего пленарного заседания парламентарии также приняли за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию буллингу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>