Украина в ПА ОБСЕ будет говорить о блокировании освобождения узников Кремля

Украина в ПА ОБСЕ будет говорить о блокировании освобождения узников Кремля

269
Ukrinform
Украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Бишкеке (Киргизстан) будет поднимать вопрос невыполнения Россией Минских договоренностей и ситуацию вокруг освобождения украинских политзаключенных в РФ.

Об этом заявила на брифинге первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Невыполнение Российской Федерацией Минских соглашений является одной из ключевых тем, которая сегодня обсуждается в Бишкеке, где началась сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ», - отметила первый вице-спикер.

Среди других вопросов, которые будут поднимать украинские парламентарии, по ее словам, будет блокирование освобождения украинских политзаключенных Кремля. 

«Украинская делегация в Бишкеке обязательно обратит внимание наших партнеров, в том числе стран Европейского Союза и всех членов ОБСЕ, на то, что Кремль уже полгода не дает ни одного ответа на инициативу Украины передать криминал, преступников, террористов, участников незаконных вооруженных формирований, россиян, осужденных и тех, кто отбывает наказание в украинских тюрьмах, в обмен на освобождение Олега Сенцова, Владимира Балуха, Романа Сущенко и других политзаключенных», - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Геращенко считает спецоперацией вброс о “переговорах США и РФ" по обмену Сенцова

Она отметила, что эти темы будут подниматься также представителями Украины в Минске, где во вторник проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Украинскую делегацию на ПА ОБСЕ возглавляет председатель фракции БПП Артур Герасимов.

Как известно, в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>