Непродление закона о самоуправлении на Донбассе играет на руку Кремлю — НФ

Непродление закона о самоуправлении на Донбассе играет на руку Кремлю — НФ

349
Ukrinform
Парламентская фракция "Народный фронт" поддержит пролонгацию закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак на вечернем заседании Верховной Рады во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году Президент высказал позицию о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Это свершившийся факт, что решение парламента не позволило Путину обвинить Украину в срыве мирного урегулирования. Это решение также помогло сохранить и укрепить режим международных санкций против России. Наша фракция намерена поддержать позицию Президента и в этом году. По твердому убеждению "Народного фронта", закон должен четко соответствовать принятому закону об особенностях государственной политики и обеспечить государственный суверенитет Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и законодательные акты, четко определяющие факт агрессии России против Украины на Донбассе и в Крыму", - сказал Бурбак.

Он подчеркнул, что Кремль несет полную ответственность за войну и нарушение всех мирных договоренностей.

Читайте также: Геращенко объяснила, почему надо продлить особый статус Донбасса

"Непродление закона играет на руку Кремлю и тем в мире, кто ищет повода обвинить жертву, а не агрессора. Принятие этого закона - это не простое решение о сотрудничестве с нашими западными коллегами, это необходимо для консолидированного противодействия Кремлю", - добавил Бурбак.

Как известно, Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года, Президент подписал его 16 октября 2014 года, а вступил в силу закон 18 октября 2014 года. Между тем, действовала только статья 1 этого закона, где речь шла о введении на три года особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Другие статьи этого закона, согласно с заключительными положениями, действуют "со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституции Украины, этого и других законов Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>