Комитет Рады единогласно поддержал увольнение Супрун

Комитет Рады единогласно поддержал увольнение Супрун

3737
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения на заседании во вторник поддержал проекты постановлений о несоответствии занимаемым должностям исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.

Решение принято единогласно 9 из 14 присутствующих на заседании членами комитета, сообщила корреспонденту Укринформа его председатель Ольга Богомолец.

«Мы в который раз сегодня рассматривали очередные постановления относительно несоответствия занимаемым должностям Линчевского и Супрун... Все проекты постановлений были поддержаны единогласно присутствующими на заседании», - сказала она.

 В частности, комитет поддержал проекты постановлений № 8425 об обращении парламента к правительству относительно увольнения заместителя министра здравоохранения Линчевского и № 8587 о непризнании правового статуса Министерства здравоохранения, несоответствия занимаемым должностям и обращение в Кабмин относительно освобождения Супрун и Линчевского.

По словам председателя комитета, во время заседания фракции БПП, которое состоялось 1 октября при участии Премьер-министра Владимира Гройсмана, было подчеркнуто Премьеру, в частности, на том, что министерством не обеспечивается выделение средств на поставку медикаментов в больницы.  

«За 2018 год не были поставлено вообще медикаменты в больницы. За эти псевдореформаторские услуги мы заплатили международным организациям почти миллиард гривень», - подчеркнула Богомолец.

В то же время она выразила уверенность, что к рассмотрению в сессионном зале эти проекты постановлений в ближайшее время не дойдут.

«Я более, чем уверена, что эти проекты постановлений будут похоронены под сукном», - считает Богомолец.

Читайте также: В комитете Рады просят Гройсмана уволить Супрун и ее заместителя

Как сообщалось, 3 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения одобрил проект постановления № 5642 об обращении в Кабмин относительно увольнения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Профильный комитет признал работу Минздрав в 2017 году неудовлетворительной.

Зато Супрун заявила, что остается в должности несмотря на рекомендацию Комитета уволить ее.

5 сентября восемь членов комитета ВР по вопросам здравоохранения призвали Премьер-министра Владимира Гройсмана уволить и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.

С соответствующим заявлением от восьми из 14 членов комитета выступила его председатель Ольга Богомолец на заседании Верховной Рады.

Супрун была назначена и.о. министра в июле 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>