СБУ в последние годы предотвратила более 400 терактов - Климпуш-Цинцадзе

СБУ в последние годы предотвратила более 400 терактов - Климпуш-Цинцадзе

102
Ukrinform
СБУ за три с половиной года предотвратила более 400 попыток терактов в различных регионах и сотни искусственных протестов, которые имели целью дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с государственным министром по делам безопасности и экономических преступлений Соединенного Королевства Великобритании Беном Уоллесом в Киеве, сообщает Правительственный портал.

"Россия постоянно испытывает новые формы гибридной войны в Украине, в числе которых дезинформация, кибератаки, подрывная разведывательная деятельность, газовый шантаж и т. п. Особенно эта активность чувствуется сейчас - во время предвыборного сезона. За последние три с половиной года Служба безопасности Украины предупредила свыше 400 попыток террористических актов в разных регионах Украины, также удалось предупредить сотни искусственных протестов, которые имели целью дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в нашем государстве", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр заметила, что для Украины чрезвычайно важно сохранить единство с западным миром для совместного противодействия новым вызовам. В этом контексте она акцентировала, что голос Великобритании имеет существенный вес в международных отношениях. 

"Мы ценим ваши усилия относительно санкционного давления на Россию и благодарны за реальное понимание угроз, однако такого единодушия нет во всех европейских столицах - к сожалению, российское лобби работает», - добавила она.

Читайте также: Внешняя разведка расследует утечку информации в “антиукраинское СМИ”

Вице-премьер отметила, что Россия пытается унизить, высмеять западные нации, представить их в негативном свете.

«Мы понимаем Россию как никто другой, и все эти попытки манипулировать мировым сообществом имеют единственную цель - подорвать её единство и разрушить мировой порядок», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Как проинформировал Правительственный портал, стороны обсудили двусторонний политический диалог, проведение украинско-британского межведомственного совещания в Киеве в этом месяце, возможности совместного противодействия киберугрозам в Украине и Великобритании, место национализма в современных международных отношениях, а также вопрос улучшения условий свободы движения для граждан Украины.

 «Отношения с Соединенным Королевством стратегические для Украины. Мне приятно констатировать высокую динамику двустороннего диалога между нашими странами, в частности активный обмен визитами на политическом и военном уровнях. Единственное - хотелось бы пересмотреть подходы по упрощению получения виз нашими гражданами. Надеюсь на активное развитие сотрудничества в этом направлении», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>