Кабмин завтра рассмотрит порядок регистрации паспортов иностранцев на границе

Кабмин завтра рассмотрит порядок регистрации паспортов иностранцев на границе

431
Ukrinform
Кабинет министров в среду, 3 октября, планирует утвердить порядок регистрации паспортных документов иностранцев и лиц без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу.

Как следует из повестки дня заседания, обнародованной на Правительственном портале, представит соответствующий проект постановления коллегам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Члены правительства также будут рассматривать проект постановления об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов, утвердят технический регламент по установлению системы для определения требований по экодизайну энергопотребительских продуктов.

В планах чиновников - согласование критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с использованием и охраной земель, и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Члены правительства также утвердят изменения к соглашению с правительством Республики Сербия об отказе от визовых требований для граждан.

Министр обороны Степан Полторак будет инициировать принятие правил применения специальных средств военнослужащими и работниками военизированной охраны Государственной специальной службы транспорта во время осуществления служебных обязанностей и перечня таких средств.

Кабмин намерен перераспределить некоторые расходы государственного бюджета, предусмотренные на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство обороны, а также выделит средства для проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая случилась 15-17 декабря 2017 года на территории Закарпатской области.

Читайте также: Минфин хочет, чтобы Рада ввела трехлетнее бюджетное планирование

Правительство планирует согласовать два законопроекта, которые потом будут переданы на рассмотрение Верховной Рады. В частности, о внесении изменений в Законы Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" и "О государственной службе" относительно командировки в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", а также проект закона о ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Государства Катар об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>