ГРУшник "Боширов" был причастен к бегству Януковича — Аваков

ГРУшник "Боширов" был причастен к бегству Януковича — Аваков

1048
Ukrinform
В Украине узнали офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу экс-президента Виктора Януковича из Украины и был одним из участников атаки на семью Скрипалей в Солсбери.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом, сообщает пресс-служба МВД.

"В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в Украине узнали одного из участников атаки в Солсбери, офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу сбежавшего экс-президента Януковича из Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь Бен Уоллес заявил, что то, что Россия сделала в Крыму, на Донбассе и в Солсбери, она может сделать в любой стране.

Читайте также: Агент ГРУ Чепига-”Боширов” вывозил из Украины Януковича - СМИ

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на бывшего журналиста "Центра управления расследованиями" Сергея Канева, что полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов"), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, издание The Insider и проект расследований Bellingcat 26 сентября сообщили, что настоящее имя Руслана Боширова, которого в Великобритании подозревают в отравлении бывшего агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, - Анатолий Чепига. Чепига, по данным журналистов, является полковником ГРУ РФ и имеет звание "Герой России".

27 сентября журналисты российского издания "Коммерсантъ" сообщили, что нашли знакомых Боширова, настоящее имя которого Анатолий Чепига.

Ранее также сообщалось, что на документах Боширова и Петрова были отметки, свидетельствующие, что они - сотрудники спецслужб.

Читайте также: Кремль отказался дискутировать с прессой об отравлении Скрипалей

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Великобритания уверяет, что они - офицеры разведки.

Президент России Владимир Путин заявил, что это - гражданские лица и в их биографии "нет ничего криминального". Позднее российский телеканал Russia Today опубликовал интервью с двумя мужчинами, которые назвались Александром Петровым и Русланом Бошировым. Они уверяли, что посещали Лондон с туристической целью.

Фото: Кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>