После новостей о Боширове у экс-охранника Януковича появилось, что сказать суду

После новостей о Боширове у экс-охранника Януковича появилось, что сказать суду

Документ
1320
Ukrinform
Экс-руководитель службы безопасности Виктора Януковича Константин Кобзарь просит снова допросить его в суде в свете информации об участии гражданина РФ Анатолия Чепиги ("Боширова") в выезде Януковича в Крым в 2014 году.

Об этом адвокат Януковича Виталий Сердюк написал в Facebook.

"Экс-руководитель службы безопасности президента Украины Константин Кобзарь просит Оболонский райсуд обеспечить его дополнительный допрос относительно распространённой в СМИ информации об участи гражданина РФ Боширова в охране и сопровождении Виктора Януковича в АР Крым в феврале 2014 года", - написал Сердюк.

Адвокат экс-президента также прикрепил к посту скан-копию соответствующего заявления Кобзаря.

Как сообщал Укринформ, допрос Кобзаря в Оболонском райсуде Киева в рамках рассмотрения дела об госизмене Януковича состоялся 16 июля этого года.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на бывшего журналиста "Центра управления расследованиями" Сергея Канева, что полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов"), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, издание The Insider и проект расследований Bellingcat 26 сентября сообщили, что настоящее имя Руслана Боширова, которого в Великобритании подозревают в отравлении бывшего агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, - Анатолий Чепига. По данным журналистов, он является полковником ГРУ РФ и имеет звание "герой России".

Ранее также сообщалось, что на документах Боширова и Петрова были отметки, свидетельствующие о том, что они - сотрудники спецслужб.

Читайте также: ГРУшник "Боширов" был причастен к бегству Януковича — Аваков

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Великобритания уверяет, что они - офицеры разведки.

Президент России Владимир Путин заявил, что это гражданские лица и в их биографии "нет ничего криминального". Позже российский телеканал Russia Today опубликовал интервью с двумя мужчинами, которые назвались Александром Петровым и Русланом Бошировим. Они уверяли, что посетили Лондон с туристической целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>