Климкин просит депутатов убедить коллег из Европы, что России не должно быть в ПАСЕ

Климкин просит депутатов убедить коллег из Европы, что России не должно быть в ПАСЕ

620
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает народных депутатов сообща с дипломатами приложить максимум усилий, чтобы не допустить возвращения России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Только в одном месте есть реальный риск уменьшения этого давления (на РФ - ред.) уже в ближайшее время - это Совет Европы. Форпост европейских ценностей и принципов стоит на грани того, чтобы выдать России индульгенцию и выполнить ее абсурдное требование - обеспечить возвращение России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы без выполнения требований резолюций этого авторитетного органа, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины. Более того, видим попытки извращенной интерпретации решений ПАСЕ относительно российского агрессора. Определенные силы совершенно серьезно настаивают, и искусственно подводят под это юридическую базу, что Ассамблея превысила свои полномочия, применив санкции против России в 2014-2015 годах", - отметил министр.

Читайте также: Рада приняла заявление против попыток вернуть полномочия делегации РФ в ПАСЕ

Он выразил благодарность Верховной Раде и всем депутатам за заявление относительно ситуации в ПАСЕ, заметив при этом, что и в дальнейшем нужно прилагать максимум усилий, чтобы убедить других парламентариев не возвращать Россию в ПАСЕ

"Давайте использовать по-максимуму контакты с другими парламентариями, чтобы убедить каждого. Не "переговорить", не "обменяться аргументами", а именно достучаться и убедить. При этом, призываю, очень тесно сотрудничать с нашими дипломатами. В конце концов, парламентская дипломатия - область именно парламентариев, и им здесь принадлежит "первая скрипка". А говорить важно не только с теми, кто нас поддерживает, но и с теми, кто лоббирует совсем другие не всегда приятные для нас позиции", - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, 2 октября ВР приняла заявление, в котором изложила свою позицию относительно попыток руководства ПАСЕ вернуть полномочия делегации Российской Федерации путем внесения изменений в регламент ПАСЕ по требованию России.

ПАСЕ будет голосовать относительно изменений в регламент, которые могут усложнить наложение санкций на РФ, на заседании 9 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>