Первые решения обновленной ЦИК: Гройсман озвучил свое предложение

Первые решения обновленной ЦИК: Гройсман озвучил свое предложение

Децентрализация
303
Ukrinform
Премьер рассчитывает, что одним из первых решений обновленной Центральной избирательной комиссии станет назначение даты выборов в ОТГ как составляющей реформы децентрализации в Украине.

Об этом он сказал в эфире центральных телеканалов, сообщает в среду Правительственный портал.

«Важно, что Верховная Рада по представлению Президента Украины сформировала новый состав Центральной избирательной комиссии. Безусловно, что будет большая работа по подготовке выборов Президента, парламента. Но есть и задача, которую нужно решать немедленно. Речь идет о выборах в объединенные громады, где люди хотят быть сильнее», - сказал Гройсман.

Глава правительства напомнил, что невозможность работы ЦИК фактически заблокировала процесс выборов и развития громад. Но это, по словам Гройсмана, «недопустимо».

«Очень надеюсь, что одним из первых решений станет назначение даты выборов в ОТГ. Когда люди хотят создавать комфорт для жизни - никто не имеет права их останавливать», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: "Голос Украины" опубликовал постановление об обновленной ЦИК

Как сообщалось, 20 сентября этого года Верховная Рада назначила 14 новых членов ЦИК. Ожидается, что присягу в Верховной Раде они будут принимать 3 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>