Янукович-младший планировал провокацию маргиналов на Банковой — СБУ

Янукович-младший планировал провокацию маргиналов на Банковой — СБУ

844
Ukrinform
Старший сын экс-президента Виктора Януковича Александр пытался организовать провокационную акцию на улице Банковой в Киеве.

Об этом заявил на брифинге заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В сентябре совместно с Национальной полицией заблокированы намерения бывшего лидера "Молодых регионов" Сергея Хижняка, который скрывается на территории РФ, по указанию и при финансировании Александра Януковича организовать провокационную акцию возле Администрации Президента Украины", - сказал Кононенко.

Читайте также: Мечты идиотов, или Как Кремль задумал “развалить” Украину

По его словам, на эту акцию собирали бездомных и неблагополучных лиц, которых планировали привести под АП. Кононенко сообщил, ссылаясь на слова Хижняка, которого СБУ допросило, что аванс составлял 30 тысяч гривен.

На брифинге было продемонстрировано видео допроса Хижняка, во время которого тот сообщил детали акции, и, в частности, о том, что ему снова заказали провести подобную акцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>