Паспортный скандал: СБУ объяснило, почему не может повлиять на фигурантов

Паспортный скандал: СБУ объяснило, почему не может повлиять на фигурантов

422
Ukrinform
СБУ отслеживает ситуацию с выдачей в Берегово венгерских паспортов украинцам, но повлиять на процесс не может из-за отсутствия уголовной ответственности за двойное гражданство.

Об этом заявил на брифинге заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь нужно исходить из нескольких аспектов. Во-первых, двойное гражданство у нас законодательно запрещено, но никакой уголовной ответственности за него нет. И поэтому нашим законотворцам нужно все-таки определиться, является это уголовной ответственностью или нет. Мы однозначно отслеживаем процессы на Закарпатье с целью недопущения проявлений сепаратизма, недопущения преступлений, связанных с потерей территориальной целостности Украины”, - сказал Кононенко.

Читайте также: Венгерский консул, раздававший паспорта, в ближайшие дни покинет Украину - Климкин

Напомним, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась инструкциями - не сообщать о получении документов украинским властям. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео, не останется в Украине. В ответ Будапешт пригрозил возможностью прибегнуть к новым шагам с целью замедления интеграции Украины в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>