Бурбак рассказал о новом "языковом" фейке от Оппоблока

Бурбак рассказал о новом "языковом" фейке от Оппоблока

310
Ukrinform
Фракция «Народный фронт» будет голосовать за подготовленный Комитетом по вопросам культуры и духовности законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Об этом в комментарии журналистам отметил председатель фракции Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра надо сделать все, чтобы на табло было 226 голосов, поэтому мы будем голосовать за законопроект комитетский для того, чтобы собрать максимально голоса и такой важный законопроект был принят", - подчеркнул Бурбак.

По его словам, в этом законопроекте максимально учтены предложения разных фракций. Он отметил, что в нем не говорится о языках национальных меньшинств, но предусмотрены меры для функционирования украинского языка как государственного.

Кроме того, он назвал «очередным фейком» позицию фракции «Оппозиционный блок» относительно того, что этот законопроект противоречит Европейской  языковой хартии.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности доработает на заседании в среду комитетский законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» с учетом законодательства, которое вступило в силу после регистрации законопроекта. Как заявил журналистам в кулуарах ВР председатель комитета Николай Княжицкий,  доработанный законопроект будет предоставлен депутатам, и они смогут рассмотреть весь пакет законопроектов в четверг, 4 октября.

Читайте также: Порошенко напомнил, что украинский язык - в европейском ТОП-10

В парламенте зарегистрировано 5 законопроектов о языке. В частности, 9 июня 2017 года был зарегистрирован законопроект 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подписи под которым поставили 76 нардепов. Законопроект поддержали вице-премьер-министр Павел Розенко, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, министр культуры Евгений Нищук, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>