Решение Комитета ВР о своем увольнении Супрун назвала ответом старой системы

Решение Комитета ВР о своем увольнении Супрун назвала ответом старой системы

627
Ukrinform
Принятие проектов постановлений Комитета ВР о несоответствии занимаемым должностям и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского свидетельствуют о правильных действиях действующей команды Минздрава.

Об этом на своей странице y Facebook написала и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Мы воспринимаем вчерашнее постановление комитета по вопросам здравоохранения об обращении к Кабинету министров Украины с требованием уволить команду агентов перемен Минздрава - как характерный ответ старой системы, которая больше всего стремится сохранить статус-кво. Очень хорошо, что регулярно получаем такой фидбек. Это помогает понимать, что мы действуем правильно и выполняем общественный запрос на настоящие перемены. Мы чувствуем мощную поддержку миллионов украинцев и будем работать с еще большим вдохновением. Благодарю за поддержку всех, кто помогает Украине перейти от устаревшей советской модели к современной мировой в системе здравоохранения», - написала Супрун.

По ее словам, действующей команде Минздрава за 2 года удалось, в первую очередь, дать пациентам выбор лечиться у того врача, которому они доверяют, «безвозмездно и без ограничений за любой услугой, которая гарантирована государством». 

«Уже почти 19 миллионов граждан выбрали своих врачей. Эта цифра ежедневно растет. Мы начали финансировать необходимые пациентам медуслуги через НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) вместо простого содержания медицинских учреждений. Первые 161 медучреждение уже получили свыше 800 млн грн от Нацслужбы здоровья за последние 3 месяца. Это происходит без посредников и по прозрачным справедливым процедурам. Тысячи врачей уже получили существенно повышенные зарплаты», - написала Супрун.

Читайте также: Комитет Рады единогласно поддержал увольнение Супрун

По ее словам, сейчас лекарства от самых распространенных и опасных для украинцев хронических болезней можно получить бесплатно или с существенной скидкой по программе «Доступные лекарства» - в каждой 3-й аптеке страны, 6,6 миллионов граждан уже пользуются этой программой.

«Продолжаются эффективные государственные закупки лекарств и медицинских изделий через международные организации. В этом году Украина впервые выходит на обеспечение 100% запросов больниц по 12 направлениям, среди которых лекарства от тяжелых болезней, как гемофилия, детский церебральный паралич, лекарства для трансплантации. Еженедельно новые партии лекарств доставляются в регионы. Мы работаем над тем, чтобы гарантировать их попадание к главному клиенту - украинцам. Впервые за 7 лет в Украине есть все вакцины для плановых прививок», - отметила Супрун.

Она акцентировала, что в Украине развивается система региональных кардиоцентров, оснащенных современным ангиографическим оборудованием. 

«Впервые за всю историю независимой Украины каждый украинец с острым инфарктом миокарда в критической ситуации может получить стент бесплатно. Сегодня на правительстве будет принятое распоряжение о перераспределении средств (чуть больше 100 миллионов гривень), которые нам удалось найти, для того, чтобы отправить на лечение за границу граждан, которые находятся на учете этой программы. За последние два года по этой программе пролечили больше украинцев чем за все предыдущие годы вместе взятые», - отметила Супрун.

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения на заседании во вторник, 2 октября, поддержал проекты постановлений относительно несоответствия занимаемым должностям исполняющего обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского. АМИ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>