Геращенко уже знает, кто может заменить Кучму на переговорах в Минске

Геращенко уже знает, кто может заменить Кучму на переговорах в Минске

436
Ukrinform
Новый представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу вместо Леонида Кучмы будет назначен, скорее всего, к следующему заседанию ТКГ в Минске.

Такое мнение высказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в комментарии журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Она также сказала, что знает, чья кандидатура будет предлагаться в состав ТКГ от Украины вместо Кучмы, но отказалась ее назвать.

"Я располагаю информацией о том, кого предлагают на эту очень непростую должность, но очевидно, что его должен назвать Президент Украины Петр Порошенко", - отметила Геращенко.

На уточняющий вопрос, когда будет назначен новый представитель Украины вместо Кучмы, она ответила, что на следующем заседании ТКГ, которое должно состояться через 2 недели, украинская сторона будет представлена достойно.

"Минск без украинской переговорной группы не останется. Следующее заседание в Минске 2 недели назад, и украинская сторона всегда достойно представлена в Минске", - подчеркнула она.

Читайте также: Геращенко поблагодарила Кучму за позицию в ТКГ

Как сообщалось, экс-президент Украины Леонид Кучма 2 октября завершил работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик по итогам заседания в Минске в тот день сказал, что преемник Кучмы в ТКГ пока не известен.

По его мнению, замена представителя от Украины не должна повлиять на переговоры. В связи с этим Сайдик отметил, что с Кучмой всегда в сопровождении есть Руслан Демченко.

Сайдик добавил, что следующее заседание ТКГ состоится 16 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>