Климкин обсудил с молдавским коллегой освобождение Донбасса и Приднестровья

Климкин обсудил с молдавским коллегой освобождение Донбасса и Приднестровья

294
Ukrinform
Украина и Молдова и в дальнейшем будут работать над освобождением Донбасса и Приднестровья от российского присутствия как в двухсторонних отношениях, так и на международных площадках.

Об этом рассказал на брифинге министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам проведенных переговоров с его молдавским коллегой Тудором Уляновски, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас были детальные переговоры по всему спектру вопросов. Но главный акцент заключается в том, что у нас общие проблемы защиты территориальной целостности и суверенитета и, я уверен, - общее европейское будущее. Обе страны страдают от российской агрессии и российского присутствия. Мы последовательно работаем на всех международных площадках вместе относительно освобождения Донбасса и также в контексте освобождения Приднестровья от российского присутствия. Договорились и дальше работать вместе и поддерживать друг друга", - сказал Климкин.

Он выразил благодарность своему коллеге за постоянное участие Молдовы в мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе и за помощь в лечении украинских военных.

Читайте также: Молдова снова призвала РФ вывести войска из Приднестровья

Климкин отметил подвижки в вопросах запрета пересечения украинско-молдавской границы автомобилям с приднестровскими регистрационными номерами, хотя не исключил дальнейших провокаций в этом вопросе, а также подчеркнул необходимость дальнейших наработок в администрировании пограничных и таможенных процедур.

Во время встречи также стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций, региональной безопасности, перспективы приднестровского урегулирования и согласования своих действий на пути евроинтеграции. "Мы просто должны работать вместе. Потому что я верю в европейское будущее Молдовы, как и твердо верю в европейское будущее Украины", - подчеркнул глава МИД Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>