Венгрия снова обещает изменить название "уполномоченного по Закарпатью" - Климкин

Венгрия снова обещает изменить название "уполномоченного по Закарпатью" - Климкин

334
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время последней встречи снова пообещал изменить название правительственного уполномоченного по вопросам развития Закарпатья.

Об этом Климкин сказал в среду на совместном брифинге с министром иностранных дел Молдовы Тудором Уляновски в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Встреча в Нью-Йорке продолжалась больше часа... Мы обсуждали не только этот случай в консульстве (в Берегово – ред.). Помните, с августа вопрос изменения названия их уполномоченного. Кстати, и мы получили еще раз подтверждение, что все же они изменят это название", - сказал Климкин.

Он добавил, что во время встречи также обсуждался общий контекст того, что Венгрия делает на Закарпатье.

"Есть очень много вопросов. И мы должны, во-первых, посмотреть на это комплексно, а во-вторых, именно мы должны перехватить инициативу на Закарпатье", - отметил Климкин.

Читайте также: США призывают Венгрию не использовать НАТО в спорах с Украиной

Как сообщал Укринформ, летом МИД Украины вручил временному поверенному по делам Венгрии в Украине Ласло Папу ноту с требованием предоставить официальные разъяснения относительно решения правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Позже Климкин заявил, что "венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью". Однако венгерская власть до сих пор не выполнила договоренность об изменении скандального названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>