Кабмин утвердил новые требования к госслужащим категории “А”

Кабмин утвердил новые требования к госслужащим категории “А”

244
Ukrinform
Кабинет министров на заседании утвердил новые требования к госслужащим категории "А".

Об этом министр КМУ Александр Саенко написал в Facebook.

"Сегодня на Кабмине утвердили новые требования к госслужащим категории "А". Из нововведений - владение одним из официальных языков Совета Европы и высшие требования к компетентности: Управление изменениями - умение формировать планы, управлять и оценивать эффективность изменений. Принятие эффективных решений - способность принимать своевременные и взвешенные решения, анализировать альтернативы, предлагать решения и оценивать их риски", - отметил правительственный чиновник.

По его словам, они также должны уметь мотивировать команду и содействовать ее развитию, правильно делегировать и управлять результатами, формировать новую и эффективную культуру государственной службы. Им должны быть присущи способность определять стейкхолдеров и выстраивать эффективные отношения с ними, умение эффективно взаимодействовать и обеспечивать эффективную и последовательную коммуникацию.

Читайте также:От малой приватизации на ProZorro госбюджет получил 173 миллиона - Саенко

"Достижение результатов - способность формировать цели, преодолевать препятствия и фокусировать усилия на достижении четких результатов. Стресостойкисть - способность к конструктивной обратной связи и критике, умению управлять эмоциями и самоконтроль. Управление эффективностью и развитие человеческих ресурсов - умение управлять проектами и человеческими ресурсами, организовывать работу и контролировать ее выполнение, мотивировать сотрудников", - добавил Саенко.

Он также отметил, что госслужащие категории "А" должны уметь работать с базами данных законодательства и аналитической информацией, внедрять и использовать электронное управление.

Кроме того, для оценки компетенций будет запущен новый центр оценивания при Нацагентстве государственной службы, которая также усилит эффективность работы государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>