Луценко удивлен, что комитет Рады начал с представления на Дунаева

Луценко удивлен, что комитет Рады начал с представления на Дунаева

253
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко выразил удивление, почему было принято решение рассматривать представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Сергея Дунаева.

Об этом Луценко сказал на заседании комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меня удивляет случайность решение комитета по Дунаеву, ведь  я подавал три фамилии - Вилкула, Колесникова и Дунаева", - подчеркнул Луценко.

Он заметил, что буква в фамилии Дунаева не идет первой, и не понятно вообще, как определялось сегодняшнее решение. Луценко заявил, что его это несколько настораживает, потому что "Дунаев был третьим в моем представлении". По нардепам Вилкулу и Колесникову дело переносится на последний день - понедельник, "и если произойдет что-то..., например болезнь, это снова снимет вопрос по рассмотрению в зале ВР". Кроме того, Луценко сообщил, что в понедельник запланирован координационный совет у министра внутренних дел Арсена Авакова. Поэтому Луценко считает, что сегодня надо рассмотреть представление на всех, или по крайней мере на двоих.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассматривает представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. Согласно повестке дня, другие представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности не планируется рассматривать.

Читайте также: КИУ: десять потенциальных кандидатов в Президенты не голосовали за новую ЦИК

Как сообщалось, 27 сентября генеральный прокурор прогнозировал рассмотрение регламентным комитетом 3 октября представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

18 сентября Луценко повторно внес в Верховную Раду представление на депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова, поскольку на прошлой сессии Регламентный комитет вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию эти представления.

Экс-главу Днепропетровской ОГА александра Вилкула подозревают в земельных махинациях, Колесникова - в злоупотреблении служебным положением на должности главы Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларировании недостоверной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>