Молдова заинтересована в расширении общего с Украиной контроля на границе - глава МИД

Молдова заинтересована в расширении общего с Украиной контроля на границе - глава МИД

203
Ukrinform
Молдова заинтересована в расширении общего с Украиной контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в строительстве нового моста через Днестр вблизи населенных пунктов Косеуц и Ямполь.

Об этом заявил министр иностранных дел Молдовы Тудор Уляновски на общем брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"При случае хочу еще раз поблагодарить наших украинских друзей за тесное взаимодействие с целью повышения безопасности центрального приднестровского участка молдовско-украинской государственной границы, в частности, посредством общего контроля в пункте пропуска Кучурган-Первомайск. Республика Молдова заинтересована в расширении такого контроля и в других пунктах пропуска через границу", - сказал Уляновски.

Он добавил, что Молдова также заинтересована в открытии движения пассажирского автомобильного транспорта по мосту Унгурь - Бронница и в строительстве нового моста через Днестр вблизи населенных пунктов Косеуц и Ямполь. По словам Уляновски, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения, поскольку позволит решить многие проблемы наших граждан, которые передвигаются через государственную границу.

Читайте также: Климкин обсудил с молдавским коллегой освобождение Донбасса и Приднестровья

Как сообщал Укринформ, 17 июля 2017 года Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп открыли первый молдовско-украинский таможенный пункт пропуска на приднестровском участке границы ("Кучурган-Первомайск"). Контроль на границе осуществляется совместно с Миссией ЕС EUBAM (Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>