Дунаев не указал в декларации сведения обо всех своих фирмах - Луценко

Дунаев не указал в декларации сведения обо всех своих фирмах - Луценко

376
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что, по данным НАБУ, народный депутат Сергей Дунаев не предоставил в декларации сведения о все свои фирмы.

Об этом Луценко заявил на заседании регламентного комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мое представление основывается на материалах Национального антикоррупционного бюро. Дело является пилотным. Речь идет о разной трактовке требований действующего законодательства в процессе оформления деклараций. Национальное актикорупцийне бюро настаивает на том, что они усматривают в этом состав преступления", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что народный депутат Дунаев 30 октября 2016 года с применением собственной электронной цифровой подписи заполнил декларацию, которая от него требовалась за 2015 год.

"При этом с нарушением требований статьи 46 закона, народный депутат Дунаев предоставил недостоверные сведения в декларации лица, а именно не указал информацию обо всех корпоративных правах, принадлежащих членам его семьи, и юридические лица конечных бенефициаров и владельцем (контроллером) которых он является. Говоря простым языком, речь идет о том, что нардеп Дунаев указал все свои фирмы, принадлежащие ему как бенефициару, но не указал дочерние фирмы, принадлежащие всем материнским бизнес-структурам. Национальное антикоррупционное бюро считает, что он обязан был указывать все фирмы, не только первичные, но и те, которые основывались материнскими структурами", - отметил Луценко.

Читайте также: Луценко удивлен, что комитет Рады начал с представления на Дунаева

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассматривает представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. Согласно повестке дня, другие представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности не планируется рассматривать.

27 сентября генеральный прокурор прогнозировал рассмотрение регламентным комитетом 3 октября представления ГПУ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Экс-главу Днепропетровской ОГА Вилкула подозревают в земельных махинациях, Колесникова - в злоупотреблении служебным положением в должности председателя Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларировании недостоверной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>