Комитет ВР признал законным представление на снятие неприкосновенности с Дунаева

Комитет ВР признал законным представление на снятие неприкосновенности с Дунаева

Обновлено
286
Ukrinform
Регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление Генеральной прокуратуры от 18 сентября о привлечении к уголовной ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Сергея Дунаева.

Соответствующее решение было единогласно принято на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Таким образом комитет пришел к заключению, что представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дунаева Сергея Владимировича от 17 сентября 2018 года, поддержанное и внесенное 18 сентября 2018 года генеральным прокурором Луценко Юрием Витальевичем, является законным, поскольку инициировано и подано надлежащим субъектом представления", - объявил решение комитета и.о. председателя Павел Пинзеник.

 Кроме того, комитет выразил ряд замечаний к обоснованности и достаточности доказательств в представлении на Дунаева.

Читайте также: Дунаев не указал в декларации сведения обо всех своих фирмах - Луценко

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассматривает представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. 

27 сентября генеральный прокурор предлагал рассмотрение регламентным комитетом 3 октября представления ГПУ о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

18 сентября Луценко повторно внес в Верховную Раду представление на депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова, поскольку на прошлой сессии Регламентный комитет вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию эти представления.

Экс-председателя Днепропетровской ОГА Вилкула подозревают в земельных махинациях, Колесникова - в злоупотреблении служебным положением в должности главы Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларировании недостоверной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>