Порошенко надеется на помощь Freedom House в освобождении узников Кремля

Порошенко надеется на помощь Freedom House в освобождении узников Кремля

265
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко надеется на поддержку неправительственной организации Freedom House в вопросах освобождения украинских заложников, которых удерживают в России и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины по результатам встречи главы государства с президентом неправительственной организации Freedom House Майклом Абрамовицем.

"Петр Порошенко выразил надежду на поддержку со стороны Freedom House в вопросах освобождения украинских заложников и политических заключенных, которые содержатся в России и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, в частности украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно заключенного в тюрьму в Москве, а также украинского писателя, журналиста и блогера Станислава Асеева, который больше года удерживается в плену на территории оккупированного Донецка", - говорится в сообщении.

Порошенко выразил благодарность Freedom House за поддержку Украины в проведении демократических реформ и в противостоянии российской агрессии.

Читайте также: Сущенко могут отправить по этапу уже в понедельник

Глава государства проинформировал Абрамовица о текущей ситуации на Донбассе и пути реализации инициативы украинской стороны о миротворческой операции ООН и подчеркнул, что российская агрессия привела к массовым нарушениям прав человека на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, ответственность за которые несет российская оккупационная власть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>