СЕ должен защищать свои ценности от шантажа России - Климпуш-Цинцадзе

СЕ должен защищать свои ценности от шантажа России - Климпуш-Цинцадзе

213
Ukrinform
Россия шантажирует Совет Европы, и в этой ситуации важно, чтобы руководство СЕ имело смелость защищать ценности и принципы, на которых построена организация.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии Укринформу во время Форума сетей ЕС в Киеве.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии Укринформу во время Форума сетей ЕС в Киеве. 

"К сожалению, РФ действительно шантажирует Совет Европы, и не только ПАСЕ. Главное, чтобы страны-члены Совета Европы трезво смотрели на ситуацию. И важно, чтобы руководство Совета Европы тоже имело смелость честно защищать те ценности, ради которых организовывался Совет Европы, и те принципы, на которых базировался Совет Европы", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Укринформ, 2 октября Верховная Рада приняла заявление, в котором изложила свою позицию о попытках руководства ПАСЕ вернуть полномочия делегации Российской Федерации путем внесения изменений в регламент ПАСЕ по требованию России.

Министр иностранных дел Павел Климкин призывал народных депутатов вместе с дипломатами приложить максимум усилий, чтобы не допустить возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Читайте также: Рада приняла заявление против попыток вернуть полномочия делегации РФ в ПАСЕ

ПАСЕ будет голосовать по вопросу изменений в регламент, которые могут усложнить наложение санкций на РФ, на заседании 9 октября.

Россия неоднократно заявляла, что не будет платить взносы в Совет Европы, пока ее права в Парламентской ассамблее Совета Европы не будут восстановлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>