Сытник рассказал, с чего началось дело против заместителя главы разведки

Сытник рассказал, с чего началось дело против заместителя главы разведки

311
Ukrinform
НАБУ проводило аналитическую работу сведений декларации первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко прежде чем зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформ.

"Уголовное производство зарегистрировано сегодня. Я не буду скрывать, что мы перед этим проводили аналитическую работу по его декларации, но зарегистрировали сегодня, когда уже вышел этот сюжет. Мы объединили те материалы, которые у нас были, и зарегистрировали (уголовное производство)", - сказал Сытник.

Читайте также: НАБУ завело дело на замглавы внешней разведки

Как сообщал Укринформ, НАБУ открыло уголовное производство в отношении первого заместителя председателя Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко согласно ч.3 ст.368-2 УКУ.

1 октября в программе журналистских расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом" были обнародованы данные, что Семочко имеет дорогую недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

Ч.3 ст.368-2 УКУ предусматривается ответственность за получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере или передача им такой выгоды близким родственникам при отсутствии признаков взяточничества. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>